Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Общество5184

Омич обнаружил ничейную дыру

Омич обнаружил ничейную дыру

Фото: группа «Омск ВК» соцсети «ВКонтакте»

В пятницу, 22 ноября, в паблике «Омск ВК» соцсети «ВКонтакте» появилось сообщение от омича, живущего в доме по улице Володарского. Горожанин рассказал, что обнаружил у себя во дворе провал асфальта размером примерно 1 квадратный метр, где проходит ливневая канализация. Управляющая компания заложила яму сваями, но они разрушились и просели.

«Сейчас все это засыплет снегом, и либо машина чья-то пострадает из-за свай, либо человек провалится», – опасается трагедии омич.

Свою историю он сопроводил красноречивыми снимками.

В свою очередь, власти отреагировали на эту жалобу пояснением, что ливневая канализация не имеет собственника, потому и заставить кого-то заделать яму некого. Горожанина послали в УК.

«В настоящее время у ливневой канализации отсутствует собственник. После того как будет официально установлен этот факт, администрация округа поставит сети на обслуживание в Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Омска. В октябре 2019 года проводилось обследование отделом контроля. Провал был заложен бетонными плитами. Мы понимаем ваше беспокойство. Администрация города делает все возможное, чтобы как можно быстрее сети обрели собственника. Пока вопрос не решен, обратитесь, пожалуйста, в вашу управляющую компанию для предотвращения несчастных случаев», – ответили омичу в администрации.

Судя по всему, «непризнанная» дырка простоит раскрытой долго. Отметим, что вопрос о бесхозяйных сетях не раз поднимали депутаты горсовета от общественной организации «Оплот».

«Оплот» намерен сломать административную практику по бесхозным сетям

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска