Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 71,24

Тенге - 0,17

Власть1129

КСП заявила о системных нарушениях при благоустройстве в Омской области

КСП заявила о системных нарушениях при благоустройстве в Омской области

Иллюстрация

В газете «Омский вестник» опубликованы результаты проверок по вопросам целевого и эффективного использования средств регионального бюджета, предоставленных муниципальным образованиям для благоустройства территорий в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды». Издание отмечает, что проверки проведены в Калачинском, Кормиловском, Муромцевском, Называевском, Тарском, Тюкалинском городских поселениях, на благоустройство которых выделили более 90 миллионов рублей.

Отмечается, что наряду с положительными моментами установлены многочисленные финансовые нарушения при освоении выделенных средств, в частности:

«Проверкой результатов общественных территорий города Калачинска установлены факты оплаты невыполненных работ по организации наружного освещения и устройству тротуаров на привокзальной площади, а также по окраске моста через озеро Калач на сумму более 186 тысяч рублей», – уточняет результаты проверки областной КСП «Омский вестник».

Помимо этого, были проверены средства, выделенные на благоустройство 56 придомовых территорий многоквартирных домов и устройство 19 участковых внутридворовых проездов, расположенных в Калачинске, Называевске, Тюкалинске, Таре и Кормиловке.

«Установлено, что работы по устройству дворового освещения многоквартирных домов в Калачиснке фактически не соответствуют документам ни по стоимости, ни по составу комплектующих, не выполнены оплаченные работы по поднятию горловин канализационных колодцев до уровня асфальта, по розливу битума и устройству выравнивающего слоя из асфальтобетонной смеси, что привело к неправомерной оплате невыполненных работ на общую сумму 96 тысяч рублей <…>

Администрацией города Называевска неправомерно приняты и оплачены невыполненные работы по благоустройству дворовых территорий на общую сумму 612 тысяч рублей <…>

Администрацией Тюкалинского городского поселения оплачено 145 тысяч рублей на работы по погрузке и завозу растительного грунта объемом 150,0 кубических метров весом 180 тонн, подготовке почвы для устройства газона на площади 150 квадратных метров, которые фактически не выполнены <…>

В Таре для устройства подстилающих и выравнивающих слоев использован щебень, состав которого не соответствует предусмотренному техническим заданием, что привело к неправомерной оплате работ по завышенной стоимости на общую сумму 132,9 тысячи рублей», – отмечается в итогах проверки аудиторов КСП Натальи Новосильцевой и Вячеслава Клюстера.

Также подчеркивается, что «выявленные нарушения, носят системный характер и в основном являются следствием отсутствия должного контроля со стороны муниципалитетов за ходом выполнения работ».

Материалы проведенных проверок переданы в прокуратуру Омской области. О результатах также проинформировано региональное министерство энергетики и ЖКК, являющееся ответственным исполнителем госпрограммы. Также анонсированы проверки в других муниципалитетах, где проводились благоустроительные работы в рамках нацпроекта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все свежие новости Омска