Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Судебные новости685

Фирма омского депутата Провозина «забила» на обязанность содержать историческое здание

Фирма омского депутата Провозина «забила» на обязанность содержать историческое здание

Вступило в силу решение суда, касающегося спора вокруг исторического здания на улице Красных Зорь, 33. Как ранее писал «СуперОмск», ответчиками выступили собственники помещений в лице ООО «Базис-П», БУ «Центр аренды и мониторинга имущества», а также ИП Герасимова. Областное министерство культуры потребовало обязать их обследовать несущие конструкции, разработать проект ремонтно-реставрационных работ, согласовать проектную документацию и акт государственной историко-культурной экспертизы, отремонтировать крышу и фасады. Срок исполнения – декабрь 2019 и декабрь 2020 годов.

Как отмечалось в деле, все эти работы нужно было провести еще в 2016-2018 годах, однако предприниматели этим не озаботились. Суд признал, что пренебрежение владельцев к архитектурному памятнику может привести к необратимым последствиям и утрате здания, урону национальному достоянию страны, разрушению облика города.

Интересно, что собственником ООО «Базис-П» является депутат горсовета Алексей Провозин. Основной вид деятельности фирмы – «Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями». В 2017 году омское отделение «Справедливой России», главой которого и был Провозин, переехало из регионального Общественно-политического центра как раз на Красных Зорь, 33. Позднее депутат переметнулся от эсеров в ряды «Единой России».

Восьмой апелляционный арбитражный суд, где оспаривалось решение, внес небольшие поправки и фактически исключил депимущества Омска из числа ответчиков. Фирма Провозина по этому примеру пыталась уйти от своих обязательств, предоставив некое письмо из Минкульта от 2016 года. Однако апелляционный суд посчитал подобные доводы неубедительными. В остальной части решение оставили без изменений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня