Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Потребитель1479

Омский гипермаркет крупно оштрафовали за попытку схитрить с ценниками

Омский гипермаркет крупно оштрафовали за попытку схитрить с ценниками

Компании «Триумф Плаза», владеющей одноименным супермаркетом на ул. Березовского, не удалось оспорить штраф от Роспотребнадзора. В августе 2019 года инспекторы ведомства обнаружили несколько наименований товара с заменителями молочного жира на полках торговой точки.

«Спред «Сибирское Крестьянское Шоколадное», производитель общество с ограниченной ответственностью «Фаворит» г. Чулым, в составе имеются растительные дезодорированные масла и жиры;

спред «Сибирское Крестьянские Соленое», производитель общество с ограниченной ответственностью «Фаворит»г. Чулым, в составе имеются растительные дезодорированные масла и жиры;

маргарин «Хозяюшка» сливочный Нижегородский, производитель акционерное общество «Нижегородский масло-жировой комбинат», в составе имеются растительные дезодорированные масла и жиры;

напиток овсяный «Nemoloko» шоколадный, фруктовый, производитель обществос ограниченной ответственностью «Сады Придонья», Волгоградская область, в составе имеются вода, овсяная мука, рапсовое масло», – приводится список в материалах дела, с которым ознакомился «СуперОмск».

По закону на ценнике должно быть указано, что продукт содержит заменители молочного жира, а у перечисленных продуктов, напротив, было написано, что заменителей они не содержат. В общем, покупателей вводили в заблуждение. В итоге Роспотребнадзор выписал штраф на 100 тыс. рублей.

Представитель компании пытался оправдаться в суде тем, что информация приведена на упаковке товаров, однако суд этот довод не убедил.

«По той же причине судом не может быть учтен довод Общества о такой причине указанного нарушения законодательства о защите прав потребителей, как невнимательность и отсутствие необходимого уровня образования персонала», – сообщается в решении.

На худой конец «Триум-плаза» просила заменить штраф на предупреждение, однако суд пояснил, что так можно сделать, если нарушение не несет угрозы здоровью потребителей. А в этом случае продукцию мог купить человек, не догадываясь о содержании компонентов, на которые у него индивидуальная непереносимость.

В итоге штраф оставили в силе, у компании осталась возможность обжаловать решение в течение месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Потребитель"
Читать все омские новости