Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Общество2035

В омской деревне из-за больной смертельным вирусом кошки ввели карантин

В омской деревне из-за больной смертельным вирусом кошки ввели карантин

Иллюстрация

На территории деревни Веселые Рощи Таврического района Омской области обнаружено животное, больное смертельно опасной болезнью. Согласно указу № 179 от 28 ноября в населенном пункте введен карантин из-за выяления случая бешенства у домашнего животного. 

Согласно документу, на территории деревни запрещена торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы указанной территории, а также отлов диких животных. Карантин продлится до 19 января 2020 года.

Как ранее писал «СуперОмск», в ноябре в этой деревне был выявлен случай бешенства кошки. Владельцы домашнего питомца, которые могли заразиться от животного, находятся под наблюдением медиков. Об этом 21 ноября заявлял Россельхознадзор. Тогда планировалось ввести на территории деревни в ближайшее время ограничительные меры. 

Стоит отметить, что Омский регион считается неблагополучным по бешенству. В этом году специалисты зафиксировали 14 случаев смертельного вируса, когда в 2018 году насчитывалось всего 6 случаев.

Справка: бешенство – природно-очаговое особо опасное смертельное инфекционное заболевание. Вирус вызывает воспаление головного мозга, как у животных, так и человека. Он передается при укусе зараженным животным со слюной. В сельской местности переносчиками бешенства являются лисицы, корсаки, енотовидные собаки и волки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости