Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Судебные новости1214

Омичка смогла стребовать компенсацию с водителя без страховки

Омичка смогла стребовать компенсацию с водителя без страховки

В Омской области прошло рассмотрение судом гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда, причиненное пассажиру легкового автомобиля во время аварии.

ДТП случилось еще в октябре 2018 года на дороге село Нижняя Омка – деревня Орловка, как установил суд, водитель ВАЗ-2109 нарушил правила дорожного движения, из-за чего машина вылетела с дороги. В аварии пострадала пассажирка, вред здоровью квалифицировали как тяжкий.

Гособвинитель пояснил, поскольку у владельца на момент аварии не было страховки, женщина все равно смогла стребовать с него компенсацию: она подала иск на Российский союз автостраховщиков, который добровольно выплатил омичке 72 тысячи рублей в качестве компенсации, при этом не доплатив 15 тысяч рублей.

«Решением Нижнеомского районного суда Омской области исковые требования местной жительницы оставлены без удовлетворения, поскольку, по мнению суда, в деле отсутствовали достаточные доказательства получения истицей травмы в виде сотрясения головного мозга», – рассказали в региональной прокуратуре, принявшей участие в рассмотрении дела.

Однако районная прокуратура обжаловала решение суда и заявила о необходимости взыскания недоплаченной компенсации, поскольку сотрясение пассажирка получила в результате ДТП, что подтверждают документы. Судебная коллегия согласилась с прокурором, отменила решение районного суда и постановила взыскать в пользу пострадавшей компенсацию, штраф и неустойку в общей сложности 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска