Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Общество332

Жители дома в Нефтяниках недовольны проверкой омской ГЖИ

Жители дома в Нефтяниках недовольны проверкой омской ГЖИ

Фото: pixabay.com / иллюстрация

Жители дома № 16 по ул. 22 Апреля в Советском округе Омска неоднократно жаловались в региональную Госжилинспекцию на отсутствие света в подъездах дома и на улице в темное время суток. В паблике своего дома «МКД № 16, 22 Апреля, г. Омск» соцсети «ВКонтакте» они сообщили о том, что электротехнические услуги выполняются некачественно.

Жителями был составлен акт от 30 ноября о том, что в подъезде № 1 на 1-м и 2-м этажах вход находится без освещения. В документе содержалась жалоба на УК «Рутас» по статье «Содержание, текущий ремонт». Где также говорилось, что управляющая компания провела электротехнические работы в доме в апреле 2019 года, после чего и начались проблемы с освещением.

К сообщению автор прикрепила ответ ГЖИ, в котором четко сказано об отсутствии проблем с освещением в доме на момент проверки и отсутствии нарушения законодательства. Интересно, что проверка проводилась специалистом Госжилинспекции совместно с представителем УК «Рутас». Согласно документу, в связи с отсутствием проблем, ГЖИ не может принять административные меры к управляющей компании, а также было рекомендовано организовать совет дома.

Как сообщила автор поста, в ответе на жалобу ответственный специалист ГЖИ заверила жительницу по телефону (аудиофайл прикреплен к сообщению в соцсети), что освещение работает, и что у нее даже есть фото подтверждения данного факта.

Далее общественница обратилась с вопросом, а почему же при проверке не был приглашен заявитель жалобы, чтобы доказать, что жалоба не соответствует действительности. На что прозвучал ответ: «Вы представляете, сколько это займет времени?».

Активистка дома сразу после общения с представителем инспекции сняла видео в 10:00 часов в понедельник, 2 декабря, где видно, что выключатель в подъезде № 1 не работает и света в помещении нет. Для этого она пригласила свидетеля из соседнего подъезда № 2, в котором также наружное освещение уже в 7:30 утра отключается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня