Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Общество653

Миниханов прокомментировал свой отказ от Общественной палаты Омской области

Миниханов прокомментировал свой отказ от Общественной палаты Омской области

Председатель совета Общественной организации «Региональная татарская национально-культурная автономия Омской области «Маданият» Радик Миниханов рассказал, почему принял решение отказаться от участия в выборах в Общественную палату Омской области. Общественник объяснил это решение возложением на него задачи по кураторству, обмену практиками и опытом с автономиями из других регионов, что, возможно, не позволит в полной мере участвовать в работе в Общественной палате региона.

«Не секрет, что автономия татар Омской области является одной из лучших в Российской Федерации. Федеральная автономия все это видит, и сейчас председателем Совета Федеральной национально-культурной автономии татар России (ФНКАТ), депутатом Госдумы Ильдаром Гильмутдиновым передо мной поставлены задачи кураторства ряда автономий, входящих в федеральную автономию. Поэтому сейчас я сконцентрируюсь в ФНКАТ России и автономии татар Омской области для развития гражданского общества в сфере национальной политики РФ. Предстоит множество командировок, и я просто физически не смогу находиться здесь в Омске и активно работать в Общественной палате», – сказал Радик Миниханов в разговоре с корреспондентом «СуперОмска».

Как ранее сообщал «СуперОмск», 5 декабря состоятся выборы заключительной трети (10 человек) членов нового созыва Общественной палаты Омской области. На 10 мест претендуют теперь уже 24 представителя различных общественных объединений. Определять членов ОП предстоит их 20 коллегам, которых уже отобрали депутаты омского Заксобрания и губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня