Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Новости культуры142

Минкульт объяснил трещину в Омской филармонии

Минкульт объяснил трещину в Омской филармонии

Омские власти прокомментировали трещину, заснятую очевидцами на полу фойе Концертного зала Омской филармонии. Согласно официальной информации, угрозу зданию дефект не несет. В скором времени пол обновят.

«Трещина в плиточном покрытии пола фойе Концертного зала возникла из-за особенностей материала самой плитки, повреждение не относится к конструктивным элементам пола, соответственно, безопасности посетителей Концертного зала данный дефект не угрожает. Для его устранения необходим косметический ремонт покрытия пола, который будет произведен. Вопрос со временем проведения необходимых работ решается руководством Омской филармонии», – говорится в сообщении.

Отметим, в 2010-2011 годах в омском Концертном зале проводилась полномасштабная реконструкция. «В качестве приоритета при проведении работ были названы архитектурная акустика и возможность многофункционального использования зала», сообщается на официальном сайте Омской филармонии. Вероятно, целостность пола в приоритетные направления не входила.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня