Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Общество778

Омича крупно и дважды наказали за сорняки

Омича крупно и дважды наказали за сорняки

Региональный Россельхознадзор заявил о двойном наказании собственника земельного участка под Омском. Как сообщили в надзорном ведомстве, земли оказались заполнены сорными растениями.

«Гражданин Сагандыков А. С., имея в собственности 1/3 долю земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 1,1 гектара, расположенного в Магистральном сельском поселении, на протяжении нескольких лет не использовал земельную долю по назначению, в результате чего земельный участок зарос сорной растительностью различного видового состава», – рассказали в Россельхознадзоре.

Владельца земли оштрафовали на 20 тысяч по обвинению в невыполнении установленных требований по улучшению, защите земель и охране почв, однако он так и не заплатил штраф в положенный срок, сообщили в ведомстве.

В связи с чем мировой суд признал собственника части участка виновным в том числе и за несвоевременную уплату штрафа. По решению суда, землевладелец получил наказание в виде двойного, более крупного штрафа суммой 40 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все омские новости