Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Новости культуры453

Новосибирской компании заплатят почти 3 миллиона за проведение главной елки Омска

Новосибирской компании заплатят почти 3 миллиона за проведение главной елки Омска

фото из архива редакции

«СуперОмску» стали известны результаты торгов на проведение благотворительной Ёлки мэра города, проведенных по заказу департамента культуры. Судя по техническому заданию, праздник пройдет в форме «театрализованного шоу-представления, создающего праздничную атмосферу волшебства, доброй новогодней сказки и захватывающих приключений». Также контракт предусматривает организацию и проведение интерактивного представления для детей. Первое мероприятие продлится 50 минут, второе – 30.

Запланировано более 10 тысяч посетителей шоу по следующему графику: с 24 по 27 декабря 2019 года  и со 2 по 4 января 2020 года дважды в день и один раз 28 декабря, всего 15 представлений. Исполнитель должен подобрать помещение в Центральном округе не менее чем на 650 зрителей (в прошлом году торжества проходили в театре «Галёрка»).

Подрядчик разработает сценарий, подберет артистов, создаст оформление фойе и сцены. Сценарий включает не менее 7 танцевальных номеров, не менее 35 ролей сказочных персонажей, а в фойе должны работать не менее 5 артистов. Предусмотрено задействовать генератор дыма, генератор снега, различную звукоаппаратуру и т.д.

В торгах участвовали две компании – ООО «Карнавал» из Омска, у которого в портфолио десятки контрактов с депкультуры, и новосибирское ООО «Олимп». При начальной цене 2,865 млн рублей конкуренты из соседнего города предложили 2 449 575 рублей и стали победителями, поскольку омичи запросили чуть больше - 2 592 825 рублей.

Отметим, «Олимп» уже проводил новогодние торжества в Омске в 2017 году, также в числе заказчиков фирмы – различные городские и областные структуры в Новосибирске.  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости культуры"
Читать все омские новости