Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество1370

Травматолог рассказал, какая категория омичей чаще падает при гололеде

Травматолог рассказал, какая категория омичей чаще падает при гололеде

Иллюстрация

С наступлением в Омске такого явления, как гололед, увеличивается доля уличного травматизма, усиливается степень тяжести повреждений – становится больше переломов в области лучезапястного и голеностопного суставов конечностей, переломов со смещением, повреждений, которые нуждаются в стационарном лечении. Об этом в интервью порталу «ЗОЖ55» рассказал заведующий травматологическим отделением Городской больницы скорой помощи № 2 Дмитрий Смолков. Также он назвал тех, кто падает чаще других.

«Основная причина таких травм – падения. Причем падают люди в разных местах, как правило, из-за того, что не обращают внимания на дорожное покрытие, недооценивают его состояние. Чаще падают женщины пожилого возраста старше 60 лет», – заявил Дмитрий Смолков.

Как утверждает Дмитрий Смолков, падение не означает, что надо сразу бежать в травмпункт, ведь бывают просто ушибы. В таких случаях достаточно самостоятельно наложить повязку, прикладывать два дня холод, принимать обезболивающие препараты. Если в течение этих двух дней все проходит, острой необходимости обращаться к врачу нет. Серьезная травма ощущается сразу: появляются отек, гематома, невозможность пошевелить рукой или ногой.

По словам Дмитрия Смолкова, одной из главных мер предосторожности от падений является адекватная оценка поверхности, по которой передвигаешься (скользкая или нет). Особенно внимательными нужно быть после оттепелей, когда образуется накат и при низких температурах, когда замерзшая подошва утрачивает способность к сопротивлению скольжению. Пожилым людям при лишней необходимости не нужно выходить из дома или следует выходить вместе с сопровождающими.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все последние новости Омска