Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Криминальные новости3753

Омскую школьницу, которую винят в жестоком убийстве родного отца, признали невменяемой

Омскую школьницу, которую винят в жестоком убийстве родного отца, признали невменяемой

Фото: Иллюстрация

«СуперОмску» стали известны результаты психолого-психиатрической экспертизы 16-летней омской школьницы, которую подозревают в жестоком и циничном убийстве 55-летнего отца.

Напомним, эта шокирующая история произошла 12 мая текущего года в одной из квартир дома по улице Коммунальной в Советском округе города.

«В скорую позвонила девочка и сообщила, что ее отцу плохо. Приехала бригада, которая и обнаружила мертвого мужчину с множественными телесными повреждениями», – рассказали «СуперОмску» в СКР по Омской области.

Сама девочка в этот момент была на улице, вскоре ее задержали полицейские. На первом же допросе школьница рассказала жуткие подробности расправы над отцом. В тот вечер мужчина пришел домой пьяным и стал высказывать дочери за немытую посуду, а потом ушел спать.

«Подозреваемая вскипятила чайник и стала поливать лицо отца кипятком, затем она взяла молоток и нанесла несколько ударов, но и после этого мужчина был еще жив. Девочка добила его ножом, вызвала скорую, а сама ушла на улицу», – рассказали подробности в региональном Следкоме.

По заверениям самой девочки, на убийство с особой жестокостью она решилась из-за постоянных упреков отца по поводу прогулов в школе и нежелании заниматься домашними хлопотами, например, мыть посуду.

С 6 сентября школьница находилась на обследовании в Свердловске. Намедни пришли результаты экспертизы – девочку признали невменяемой. В данный момент уголовное дело в отношении нее направлено в суд для принятия мер принудительного медицинского характера, то есть для помещения девочки в психиатрическую клинику закрытого типа. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все омские новости