Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Автоновости1457

С подрядчиком на ремонт дороги в Омской области разорвали контракт

С подрядчиком на ремонт дороги в Омской области разорвали контракт

При реконструкции одной из дорог, запланированных к ремонту в Омской области, возникли сложности.

Речь идет о ремонте дороги, соединяющей поселки Комсомольский и Лесной в Исилькульском муниципальном районе, контракт был заключен в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в мае 2019 года между казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Омской области» и ООО «Спарт Сити». Однако в настоящее время контракт расторгнут. Как узнал «СуперОмск», на сайте госзакупок указано, что исполнение контракта прекращено, его стоимость составляет 30 515 537 рублей.

Как пояснили в прокуратуре Омской области, причиной прекращения трудовых отношений послужила проверка правил производства строительных работ, после которой надзорные органы заявили о нарушении закона.

«В результате невыполнения подрядчиком договорных обязательств было нарушено транспортное сообщение с поселком Комсомольский, в связи с чем в сентябре 2019 года на данной территории вводился режим чрезвычайной ситуации. В дальнейшем контракт был расторгнут в одностороннем порядке по инициативе казенного учреждения, а организация-подрядчик внесена УФАС России по Омской области в реестр недобросовестных поставщиков», – заявили в надзорном ведомстве.

«СуперОмск» выяснил, на момент расторжения контракта подрядчик должен был провести определенный объем работ, в частности, создать земляное полотно, произвести укрепительные работы. Однако работы велись крайне низкими темпами, что, по мнению заказчика, могло привести к срыву ввода объекта в эксплуатацию, гласит результат проверки, который есть в распоряжении «СуперОмска». В результате компании выписали предписание и разорвали контракт в одностороннем порядке.

Кроме того, региональная прокуратура заявила, что Управление дорожного хозяйства Омской области долгое время не взыскивало с подрядной организации штрафные санкции на нарушение условий государственного контракта, в связи с чем руководителю казенного учреждения было вынесено представление, которое сейчас рассматривается.

Отметим, по подсчетам «СуперОмска», в 2019 году компания взяла 21 контракт на общую сумму порядка 192,7 миллиона рублей. В списке – работы различной направленности. В частности, благоустройство общественных территорий в городе Тюкалинске за 18,8 миллиона рублей и улицы Ленина в городе Калачинске за 16,6 миллиона рублей. В мае 2019 года по результатам торгов компания «Спарт Сити» выиграла контракт на капремонт учебного корпуса Омской академии МВД России за 18,8 миллиона рублей.

К моменту публикации статус «прекращено» имеют три контракта, заключенные с данной компанией. Помимо дороги Комсомольский – Лесной, отношения разорваны по контракту на ремонт учреждения культуры «Логиновский досуговый центр» в Павлоградском районе за 2,6 миллиона рублей и капремонт Кейзесского досугового центра в Седельниковском районе за 4,6 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Автоновости"
Читать все последние новости Омска