Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Город462

В Омске найдут деньги на ремонт бассейнов в школах

В Омске найдут деньги на ремонт бассейнов в школах

Во вторник, 3 декабря, на заседании комитета по местному самоуправлению, законности и правопорядку в горсовете Омска вице-мэр, директор департамента финансов и контроля Богдан Масан сделал заявление. По его словам, городская администрация прислушалась к рекомендациям депутатов и запланировала в бюджете 2020 года затраты на ремонт бассейнов в школах. Деньги на эти цели хотят изыскать с экономии на различных торгах.

Автор инициативы Юрий Козловский рассказал «СуперОмску», что городская администрация подготовила информацию по техническому состоянию бассейнов и примерным затратам на их ремонт. Что касается суммы, которую выделят на эти цели, то она пока не определена. Тем не менее тренд позитивный.

«Первое, что радует, сегодня обратили внимание на проблему бассейнов в Омске. Конечно, есть у нас затратные объекты, однако существуют бассейны, где достаточно вложить от 700 тысяч рублей до миллиона рублей. Это не такие уж большие деньги. Приятно, что администрация города обратила на это внимание. Теперь с учетом предоставленной информации мы сможем скорректировать бюджет в рамках комитета по социальным вопросам и найти необходимую сумму, – отметил депутат. – Можно смотреть сметы, готовить документации для ремонта бассейнов в школах и детсадах. Смотря сколько финансов нам дадут, столько объектов и приведем в порядок. Так, в школе № 138 протекает кровля бассейна, разрушая и рядом прилегающее здание, поэтому, может, стоит начать именно с такого объекта. Как только освободятся средства, мы поочередно начнем восстанавливать бассейны».

В свою очередь, председатель комитета Георгий Архипов выразил свое отношение к готовности городской администрации ремонтировать бассейны.

«Вопрос ремонта бассейнов, как и строительства спортивных площадок, должен быть в приоритете у депутатов горсовета и сотрудников мэрии, потому что касается здоровья наших детей. Администрация рассмотрит вопрос в соответствующие сроки, и к моменту принятия бюджета в режиме второго чтения на 2020 год станут известны конкретные суммы для восстановления бассейнов», – подчеркнул он.

Представители комитета рекомендовали принять проект бюджета на 2020 год в режиме второго чтения. У городского парламента и мэрии есть время, чтобы скорректировать расходы в казне и найти деньги на бассейны в школах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня