Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Общество955

В ГЖИ опровергли жалобу омички, но осветили новую проблему

В ГЖИ опровергли жалобу омички, но осветили новую проблему

Фото: ГЖИ по Омской области

Как ранее писал «СуперОмск», жители одного из подъездов дома № 16 по улице 22 Апреля остались недовольны проверкой ГЖИ по Омской области системы освещения в подъезде и на улице. Со слов заявительницы, еще 30 ноября омичи составили акт об отсутствии освещения в подъезде № 1 на 1-м и 2-м этажах, а также на входе. В документе описали жалобу на УК «Рутас» по статье «Содержание, текущий ремонт», где пояснялось, что управляющая компания провела электротехнические работы в доме в апреле 2019 года, после чего начались проблемы с освещением. 

«СуперОмск» получил ответ от Госжилинспекции: «Государственная жилищная инспекция совместно с ООО УК «РУТАС» провели обследование указанного МКД, на момент проверки освещение находилось в работоспособном состоянии (фото прилагается)».

Судя по свежим фотографиям, слова заявительницы опровергли (хотя свет можно было наладить после жалобы). В подъезде, как и в тамбуре, освещение действительно есть, что обнажило новую проблему. Благодаря свету теперь отлично видны обшарпанные стены и трещины в них. Судя по всему, речь идет о предыдущей проверке в адрес УК «РУТАС» по состоянию подъезда. Ревизоры ГЖИ работали в сентябре 2019 года. 

Тогда, согласно представленному «СуперОмску» документу от Госжилинспекции, были заявлены следующие нарушения: 

«Не обеспечены нормативные воздухоизоляционные, теплоизоляционные и звукоизоляционные свойства окон (подъезд № 1 – м/у 3 и 4 разбиты стекла, подъезд № 5 – м/у 2 и 3 этажами разбиты стекла; подъезд № 6 м/у 1-м и 2-м этажами окно заложено, оштукатурено); не устранено повреждение полов и лестниц в местах общего пользования подъездов №№ 1, 5, 6 (№ 1 м/у 1-м и 2-м этажами выявлены выбоины, отсутствуют частично плитки, на лестничном марше (ступеньки) 5-го этажа выявлено разрушение бетонного слоя; в покрытии пола в местах общего пользования подъезда № 5 в тамбурном помещении и при входе на 1-й этаж выявлено разрушение бетонного слоя, м/у 1-м и 2-м этажами выявлены выбоины, отсутствуют частично плитки; в покрытии пола в местах общего пользования подъезда № 6 в тамбурном помещении выявлено разрушение бетонного слоя, м/у 1-м и 2-м этажами выявлены выбоины, отсутствуют частично плитки, на лестничном марше (ступеньки) м/у 1-м и 2-м этажами выявлено разрушение бетонного слоя); не обеспечено исправное состояние стен и перекрытий в местах общего пользования (в подъездах № 5 и 6 в перекрытии и стене имеются сквозные отверстия)», – говорится в документе о проведении проверки. 

По итогам работы вынесено предписание в адрес УК об устранении заявленных нарушений до 4 октября 2019 года. Отметим, на момент публикации материала информация об устранении заявленных нарушений из ГЖИ не предоставлена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области