Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Промышленность1194

В Омске от дорожного подрядчика Сократяна потребовали вести документацию на русском

В Омске от дорожного подрядчика Сократяна потребовали вести документацию на русском

«СуперОмск» выяснил некоторые подробности расторжения контракта между казенным учреждением «Управление дорожного хозяйства Омской области» и подрядной организацией ООО «Спарт сити» предпринимателя Спартака Сократяна на ремонтные работы дороги между поселками Комсомольский и Лесной в Исилькульском районе Омской области.

Как уже сообщал «СуперОмск», надзорные органы после проверки заявили о неких выявленных нарушениях и задержках сроков, из-за чего контракт был расторгнут заказчиком в одностороннем порядке.

«Всего на сумму в 4 286 059, 77 рубля, а также в соответствии с графиком работы заказчиком должны быть частично выполнены (начаты) следующие виды работ:

  1. Земляное полотно;
  2. Укрепительные работы;
  3. Дорожная одежда;
  4. Организация дорожного движения.

Между тем, работы ведутся крайне низкими темпами, что может привести к срыву ввода объекта в эксплуатацию в 2019 году. Работы заказчиком не сдаются», – говорится в решении КУ Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Кроме того, согласно тексту решения, которое есть в распоряжении «СуперОмска», в частности, предписания о нарушениях коснулись и из-за языка, на котором оформлялась документация при производстве дорожно-строительных работ.

«Подрядчик обязан в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ обеспечить ведение на русском языке с момента начала работ на объекте и до их завершения в установленном порядке исполнительной документации», – говорится в решении об одностороннем отказе.

Вероятно, требование о русском стало следствием ведения на документации на ином, более близком предпринимателю и его подчиненным языке.

В целом же, в Управлении дорожного хозяйства Омской области заявило, что подрядная организация так и не исправила нарушения, вследствие чего заказчик принял решение об одностороннем отказе от исполнения контракта на сумму порядка 30 миллионов рублей.

Отметим, этот контракт не единственный – на данный момент остановлены три контракта, заключенные с компанией. Всего в 2019 году компания «Спарт сити» заключила 21 договор на общую сумму около 192,7 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости промышленности"
Читать все омские новости