Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Власть947

Омский министр Марыгин отменил общение с журналистами из-за фасадов?

Омский министр Марыгин отменил общение с журналистами из-за фасадов?

Во вторник, 3 декабря, в областном Доме журналиста была намечена пресс-конференция министра энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадима Марыгина. Темой общения Марыгина с омскими журналистами обозначалась газификация муниципальных районов. Однако назначенное мероприятие отменилось.

«Коллеги, сегодня в Доме журналиста пресс-конференция Марыгина Вадима Олеговича отменяется. Приносим свои извинения», – оповестили СМИ в Минэнерго и ЖКК.

Пресс-конференция Вадима Марыгина отменилась на фоне обещания властей завершить все ремонтные работы на фасадах домов по «гостевому маршруту к 6 декабря 2019 года.

«Сегодня стопроцентную готовность имеют 30 домов, к 1 ноября их количество достигнет 73, на 7 ноября список пополнится еще 25 домами. К 22 ноября со стопроцентной готовностью будет уже 132 дома, а к 6 декабря мы планируем полностью завершить все работы», – заявлял Вадим Марыгин 24 октября 2019 года.

Актуальных данных по ремонту фасадов на 3 декабря нет.

Напомним, что фасады 169 омских домов, расположенных на «гостевом маршруте», изначально планировалось отремонтировать к 1 сентября 2019 года, но сроки неоднократно сдвигались. Масштабная ремонтная кампания проводилась к XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана с участием президентов двух стран, состоявшемуся 6-7 ноября. На эти цели из федерального бюджета выделили 1,1 миллиарда рублей.

Отметим, обязанности по ремонту фасадов со 2 августа переложены с Министерства строительства Омской области на Министрство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области. При этом Мырагина назначили на должность министра в конце июня 2019 года. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости власти"
Читать все последние новости Омска и Омской области