Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Экономика658

С омичей состригут два миллиона за доставку квитанций по капремонту

С омичей состригут два миллиона за доставку квитанций по капремонту

Региональный фонд капремонта многоквартирных домов Омской области объявил тендер на услуги по печати, конвертированию (мейлированию) и доставке платежных документов. Речь идет о жильцах, использующих специальный счет регионального оператора. В техническом задании говорится о более чем 522 тыс. таких квитанций на территории муниципальных районов и Омска.

Стоимость печати, заложенная в контракте, составляет 1,25 рубля за штуку. Курьерская доставка обойдется, в зависимости от адресата, от 1,63 рубля до 24 рублей. Еще 35 копееек причитается за упаковку платежки. Общая начальная цена договора – 1 994 714 рублей, а источником финансирования указана «субсидия в виде имущественного взноса из областного бюджета и иная приносящая доход деятельность». То есть, вероятно, придется «скинуться» всем налогоплательщикам.

Аукцион в электронной форме состоится 10 декабря.

Отметим, в конце октября громким заявлением отметилась исполнительный директор общественной организации «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, заявив, что Фонд капремонта аккумулировал неприлично большие остатки на счетах, которые лежат мертвым грузом вместо работы на благо жильцов. По официальным данным ФКР, с сентября 2014 года по октябрь 2019 года на общий счет регионального оператора фактически поступило 5 628,7 млн рублей, на оплату работ по капремонту израсходовано 4 618,4 млн рублей (данные на 01.10.2019). То есть фактически миллиард рублей простаивал без дела и таял от инфляции. Наличие значительных средств на счетах – прекрасная возможность заработать на процентах по банковским депозитам, но не в ситуации, когда состояние городского жилого фонда далеко от идеального.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости экономики"
Читать все новости Омска и Омской области