Криптовалюты

Доллар - 63,81

Евро - 70,72

Тенге - 0,16

Судебные новости889

Начальника омской железнодорожной станции осудили за десятки взяток

Начальника омской железнодорожной станции осудили за десятки взяток

В Омской области прошел суд над начальником пункта технического обслуживания грузовых выгонов на станции Входная эксплуатационного вагонного депо структурного подразделения Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД». Руководителя обвиняли в получении взяток, всего следствие насчитало почти три десятка взяток.

«Как установлено судом и следствием, в апреле 2019 года обвиняемый, осознавая, что обладает организационно-распорядительными полномочиями в отношении лиц, находящихся от него в служебной зависимости, создал ремонтнику вагонов ПТО ВЧД-12 станции Входная условия, при которых последний вынужден был дать ему взятку в размере 15 000 рублей с целью предотвращения вредных для себя последствий и за общее попустительство по службе», – сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета РФ.

Кроме того, по версии следствия, в апреле 2019 года руководитель, угрожая создания проблем на работе, потребовал со своих подчиненных взятки размером от 1 000 до 2 000 рублей. 26 подчиненных, испугавшись за свои положения на работе, передали ему 29 000 рублей в качестве взятки.

Кировский районный суд признал начальника виновным в получении взяток и приговорил к исправительным работам на срок 1 год с удержанием из зарплаты 5 % в доход государства, сообщили в Следкоме. Кроме того, суд лишил его права занимать руководящие должности сроком 1 год.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все свежие новости Омска и Омской области