Криптовалюты

Доллар - 63,72

Евро - 70,50

Тенге - 0,16

Судебные новости380

С лишенной родительских прав омички стребовали крупную компенсацию за выпавшую из окна дочь

С лишенной родительских прав омички стребовали крупную компенсацию за выпавшую из окна дочь

В Омске состоялся еще один суд, касающийся многодетной матери, которая бросила своих детей и уехала в другой регион. На сей раз речь в суде шла о компенсации морального вреда, причиненного преступлением маленькой дочери омички.

Под преступлением прокурор Советского округа подразумевает оставление в опасности дочери младше 2-х лет, которую женщина 19 ноября 2018 года оставила совсем одну в квартире, а сама уехала в Санкт-Петербург. Тем временем девочка забралась на подоконник и выпала из окна второго этажа. Плачущего раздетого ребенка в сугробе возле дома обнаружил прохожий.

У девочки 1 года 8 месяцев в больнице обнаружили переохлаждение и закрытую травму головы и живота, а в пустой квартире, откуда выпал ребенок – записку, оставленную матерью. В письме женщина заявила, что отказывается от детей, помимо двухлетней крохи, она бросила девочек 4 и 6 лет, а также 3-летнего мальчика, которые в тот момент находились на лечении в противотуберкулезном диспансере.

Мать-кукушку объявили в розыск, она сама, узнав из СМИ о поисках, пришла в полицию Подмосковья и пояснила, что ей было тяжело воспитывать детей из-за отсутствия денег, работы и жилья.

Омичку признали виновной в оставлении в опасности, назначили штраф и лишили родительских прав, причем женщина даже не пришла в суд и не боролась за собственных детей, хотя ранее заявляла, что во что бы то ни стало вернет их.

Прокуратура Советского округа посчитала, что младшей дочери положена моральная компенсация после случившегося.

«В результате совершенного женщиной в отношении ее дочери преступления малолетней был причинен моральный вред, который заключается в физических и нравственных страданиях», – пояснили в ведомстве.

Суд признал правоту прокурора и постановил взыскать с горе-матери в пользу ребенка 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда. В суде пояснили, что женщина не являлась и на эти заседания, поэтому решение было вынесено заочно.

Фото: УМВД по Омской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска и Омской области