Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Судебные новости571

Омский футболист Сычев проиграл суд за десятки миллионов из лопнувшего банка

Омский футболист Сычев проиграл суд за десятки миллионов из лопнувшего банка

Замоскворецкий суд Москвы отказал в иске футболисту Дмитрию Сычеву к МВД, сообщает «РАПСИ» со ссылкой на пресс-службу суда. Спортсмен намеревался взыскать с министерства более 90 миллионов рублей за ошибки в расследовании дела о мошенничестве в банке «Замоскворецкий».

«В ходе расследования уголовного дела установлена причастность к хищениям 25 экс-работников банка. Без каждого работника дополнительного офиса банка хищение было бы невозможным. Утеряны доказательства и возможность наложения ареста на их имущество», – цитирует «РАПСИ» юриста Александра Бурчука, представляющего интересы игрока.

Дмитрий Сычев, подобно своим коллегам, пытался перевести деньги в сумме 90 миллионов рублей на счет в банк, но средства отошли третьему лицу. Вскоре финансовая организация лишилась лицензии. А целая группа известных футболистов осталась без денег. Среди них – Евгений Алдонин, Юрий Никифоров, Дмитрий Хохлов, Андрей Каряка и другие.

Бурчук утверждает, что от следствия и вкладчиков спрятали шесть квартир в центре Москвы, здание банка, десяток элитных автомобилей, всего на сумму около 1,5 миллиарда рублей. Иск как раз предполагал продажу этих активов в интересах потерпевшего.

Дмитрий Сычев является воспитанником омской футбольной школы «Динамо», где затем учредили приз его имени для лучшего бомбардира. Наиболее известен по своим выступлениям в составе московского «Спартака» и сборной России. Сейчас 36-летний футболист выступает за ФК «Пюник» из столицы Армении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня