Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Криминальные новости1840

Омские студенты встали на защиту доктора Скальского, которого винят во взяточничестве

Омские студенты встали на защиту доктора Скальского, которого винят во взяточничестве

В интернете появилась петиция в защиту доктора медицинских наук, бывшего преподавателя и заведующего кафедрой ОмГМУ Сергея Скальского, на которого было возбуждено уголовное дело за взятку. 

Петиция оформлена от лица студентов медакадемии. В тексте заявлена просьба вернуть «любимого преподавателя». 

«Мы, студенты ОмГМУ, обращаемся к вам: «Помогите сохранить доброе имя нашего преподавателя, которого обвиняют во взяточничестве!»… Сергей Викторович замечательный человек и один из лучших преподавателей, которые вели у нас занятия. На своих занятиях он учил нас, студентов, не только фармакологии, но и жизни, честности, гуманности и человеколюбию», – написано в петиции. 

Далее авторы рассказывают несколько примеров о той самой «честности, гуманности и человеколюбии» доктора Скальского. Пишут они и про историю со взяткой в 50 тысяч рублей, от которой преподаватель отказался. 

«Нам кажется очень странным и неправдоподобным, что человек, который год назад отказался от взятки в 50 тысяч рублей и довел дело до суда (все знают его принципиальность в этом вопросе), в этот раз мог позариться на чужие деньги, тем более гораздо меньшие», – недоумевают авторы прошения. 

Фото: скрин с сайта change.org.

Напомним, Сергея Скальского, который с начала ноября уже не работает в ОмГМУ, подозревают в получении взятки в 30 тысяч рублей от одного из студентов за положительную оценку на экзамене без фактической сдачи. По версии следствия, деньги Скальский получил через посредника, которым стал его адвокат. 

По ходатайству следствия Скальского отправили под домашний арест, а адвоката – в СИЗО. Помимо посредничества во взяточничестве, у защитника нашли незарегистрированное оружие и экстремистскую литературу. 

Добавим, что на момент публикации этого материала петицию подписало более 390 человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все новости Омска