Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1363

За омского водителя школьного автобуса, обвиняемого в пьяном вождении, взялся Следком

За омского водителя школьного автобуса, обвиняемого в пьяном вождении, взялся Следком

Следственный комитет по Омской области инициировал доследственную проверку после инцидента на дороге Харламово-Таврическое, случившегося 3 декабря.

Как уже сообщал «СуперОмск», правоохранители заявили, что у водителя остановленного на дороге автобуса были замечены признаки алкогольного опьянения, которые лишь подтвердил алкотектор, в УМВД по Омской области пояснили, тест выявил наличие паров алкоголя в количестве 0,219 Мг/л.

«Сотрудниками полиции водитель был отстранен от вождения, составлен протокол об административном правонарушении. Детей пересадили в другой транспорт», – сообщили предварительные данные в Следкоме.

Ведомство взялось за инцидент и намерено выяснить, почему признаки опьянения не были выявлены во время предрейсового осмотра, соблюдает ли перевозчик правила обеспечения безопасности пассажиров при перевозке автомобильным транспортом, имеются ли в действиях ответственных лиц признаки преступления по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». После проверки будет вынесено процессуальное решение.

 

Фото: УМВД по Омской области. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все новости Омска и Омской области