Криптовалюты

Доллар - 62,55

Евро - 69,86

Тенге - 0,16

Общество890

Актера Девяткова, которого омская драма в паре с Минимущества пытались выселить из квартиры, уволили еще из одного театра

Актера Девяткова, которого омская драма в паре с Минимущества пытались выселить из квартиры, уволили еще из одного театра

Фото: официальный сайт театра «Галерка»

Как сообщает портал «Город 55», омский актер Владимир Девятков, который судился с Министерством имущества и Академическим театром драмы за служебную квартиру, получил уведомление об увольнении из театра «Галерка».

«Девятков из-за проблем с горячительными напитками сорвал сдачу нового спектакля. Уведомление об увольнении ему принесли на дом», – пишет «Город 55» ссылаясь на свои источники в театральной среде.

Напомним, о Владимире Девяткове вспомнили чуть больше недели назад в связи с судебным процессом по поводу служебного жилья. Омская драма вкупе с Минимущества добивались выселения актера из квартиры, в которой он прожил более 18 лет. Суд первой инстанции встал на сторону Девяткова и отказал в иске. Это решение осталось неизменным и после рассмотрения апелляционной жалобы в областном суде.

Между тем, как ранее сообщал «СуперОмск», проблемы с алкоголем у актера были и в драмтеатре.

«В течение срока работы в театре ответчик имел неоднократные дисциплинарные взыскания за отсутствие на рабочем месте в течение нескольких дней подряд, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и недостойное поведение, в связи с чем привлекался к дисциплинарной ответственности, о чем издавались соответствующие приказы», – значилось в иске драмтеатра.

Да и спектакли Девятков уже срывал, за что и был в первый раз уволен из драмы.

«Артист Девятков В. А. не явился на спектакль, в результате чего был издан приказ об его увольнении за неоднократное неисполнение работником возложенных на него должностных обязанностей. Но приказ по настоянию профсоюзного комитета театра был изменен на увольнение по инициативе работника», – сообщал прежний работодатель в суде.

После этого по настоянию все того же профсоюзного комитета Девяткова взяли на полставки установщиком декораций, но в 2018 году вновь уволили за непоявление на рабочем месте в течение нескольких дней.

Теперь вот новое увольнение, благо хоть квартиру удалось отстоять. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска