Криптовалюты

Доллар - 66,99

Евро - 73,72

Тенге - 0,17

Город1709

Стала известна стоимость главной новогодней елки Омска

Стала известна стоимость главной новогодней елки Омска

Фото: официальный сайт администрации Омска

Департамент контрактной системы в сфере закупок Омска по заказу казенного учреждения «Хозяйственно-эксплуатационный центр «Творчество» объявил конкурс на поиск подрядчика для оформления новогодней елки на Театральной площади. Начальная цена контракта – 2,354 миллиона рублей. Электронный аукцион намечен на 12 декабря.

Согласно документации, компания-победитель должна будет провести все работы до 28 декабря. Судя по всему, в стоимость услуг войдет строительство ледяного городка на Театральной площади.

Кроме того, в обязанности подрядчика входит содержание праздничной площадки: ежедневный осмотр, ежедневная очистка площади, ремонт ледяных и снежных фигур, скульптур, архитектурно-декоративных форм с 25 декабря 2019 года по 15 января 2020 года.

Власти планируют соорудить замок изо льда с 11-метровой горкой и четырьмя горками для малышей, две ледяные чаши, шесть фигурных колонн, панно с внутренней подсветкой «2020» и шестигранное ограждение вокруг елки. Кроме того, на площади у Музыкального театра планируется разместить две фотозоны: красное светодиодное сердце и ледяной трон Снежной королевы.

Отдельным лотом в 630 тысяч рублей на аукцион выставлен монтаж светодиодной конструкции «Сердце». До 28 декабря предполагается смонтировать конструкции. Подрядчик будет обязан содержать декоративный праздничный элемент до 15 января 2020 года. Предполагается, что конструкция будет состоять из красного светодиодного прожектора и красной светорассеивающей пленки.

Отметим, что негативный резонанс вызвала стоимость елки в Кемерово. В небольшом городке власти отдали за оформление новогоднего дерева аж 18 миллионов рублей.

На «Зеленом острове» поставят новогоднюю елку по цене однокомнатной квартиры

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости