Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 71,24

Тенге - 0,17

Общество1132

Прокуратура Омска обязала городские власти восстановить разрушенный памятник

Прокуратура Омска обязала городские власти восстановить разрушенный памятник

Фото автора

В прокуратуру города Омска поступило обращение от жителя Кировского округа. Согласно мерам прокурорского реагирования, проведена проверка соблюдения законодательства об объектах культурного наследия народов РФ и о муниципальной собственности.

Как сообщили «СуперОмску» в ведомстве, по итогам проверки у памятника «Братская могила участников Куломзинского вооруженного восстания 22 декабря 1918 г.», который расположен на площади Восстания на перекрестке улиц Володарского, Суровцева и Москаленко, выявлены нарушения по части содержания объекта.

У памятника, являющегося объектом культурного наследия и поставленного на госохрану, обнаружили трещины, частичное разрушение ступеней и фундамента. Кроме того, вандалы оставили на нем различные надписи.

Также прокуратурой установлено, что памятник является муниципальной собственностью, а выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащей работе городских властей по обеспечению сохранности объекта культурного наследия.

По данным фактам горадминистрации внесено представление, которое находится на рассмотрении. Ответственным подразделениям мэрии надлежит устранить нарушения. Выполнение предписания контролируется прокуратурой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области