Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 71,24

Тенге - 0,17

Город2957

В РЭК Омской области огласили тариф на проезд в общественном транспорте

В РЭК Омской области огласили тариф на проезд в общественном транспорте

Региональная энергетическая комиссия Омской области опубликовала проект приказа об установлении тарифа на проезд в муниципальном транспорте в 2020 году.

Как явствует из документа, для ПАТП №8, аккумулирующего автобусный транспорт, рекомендовано установить тариф в 37,99 рубля. Для муниципального предприятия «Электрический транспорт», объединяющий троллейбусный и трамвайный парки, предлагается тариф в 43,1 рубля.

При этом действующий тариф для ПП №8 составляет 40,94 рубля, для «Электрического транспорта» - 40,67 рубля.

Ранее при установлении тарифов на проезд прослеживался стабильный рост. Теперь же можно сделать вывод, что тариф в муниципальных автобусах в 2020 году станет ниже.

Ранее «СуперОмск» сообщал, что сами перевозчики подали в РЭК заявки на более значительные суммы. Так, для ПП №8 предлагали повысить тариф до 44,03 рубля, для «Электрического транспорта» - до 48 рублей.

Добавим, что утвержденный тариф на проезд не является его стоимостью. По информации департамента транспорта, реально билет в автобусе и трамвае обойдется омичам в 2020 году в 30 рублей. Это самая высокая стоимость Сибири. Разницу между тарифом и реальной стоимостью проезда традиционно компенсируют из бюджета.

Для справки: первоначально заявку на размер тарифа на проезд заявляют в РЭК сами муниципальные перевозчики. После этого региональная энергетическая комиссия проверяет заявленные суммы с точки зрения их экономической обоснованности, и уже потом утверждает окончательный размер тарифа.

Окончательный тариф РЭК предстоит утвердить до конца года.

В Омске представили тарифы на проезд

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все новости Омска и Омской области за сегодня