Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 71,24

Тенге - 0,17

Судебные новости4677

Построенная год назад за 67 миллионов рублей омская дорога уже крошится

Построенная год назад за 67 миллионов рублей омская дорога уже крошится

Фото: Иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», в Арбитражном суде Омской области было заключено мировое соглашение между «Управлением дорожного хозяйства и благоустройства Омской области» и ООО «АРТ РемСтрой». Мировую стороны заключили относительно Окружной дороги.

Как значится в материалах дела, 11 мая 2018 года «УДХБ» и «АРТ РемСтрой» заключили договор на ремонт Окружной дороги в границах участка от улица Барабинской до Космического проспекта в Октябрьском округе Омска. Стоимость контракта порядка 67,6 миллионов рублей. Срок исполнения до 1 сентября 2018 года.

Подрядчик работы выполнил, но уже через год к дороге возникли претензии. Поскольку по договору гарантийный срок на верхний слой покрытия – 4 года, на нижний слой – 5 лет, а на дорожное основание и вовсе 6 лет, «УДХБ» и обратился в арбитраж, чтобы заставить подрядчика исправить все дефекты за свой счет. На первом же заседание стороны представили судье проект мирового.

Помириться стороны решили вот на таких условиях: ООО «APT РемСтрой» обязуется до 20 мая 2020 года за свой счет устранить все дефекты на упомянутом участке Окружной дороги.

В частности, ликвидировать выкрашивание асфальтобетонного покрытия в районе сортировочного пункта «Магнит», площадью 60 кв.м., а также избавиться от шелушения на всем отремонтированном участке, — от улицы Барабинской до проспекта Космический на площади в 1 тысячу квадратных метров.  

«При устранении дефектов на всей площади деформированного участка выполнить следующие технологические операции: фрезерование деформированных слоев асфальтобетонного покрытия, очистка покрытия, подгрунтовка покрытия битумной эмульсией, укладка новой асфальтобетонной смеси соответствующей марки и типа уже уложенной и уплотнение асфальтобетонной смеси», — прописано в мировом соглашении.

Суд выслушал все стороны, изучил проект и не нашел никаких препятствия для его утверждения. Теперь у «АРТ РемСтроя» есть почти полгода, дабы исправить все заявленные муниципалитетом дефекты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все омские новости