Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 71,24

Тенге - 0,17

Общество3358

Страус Кирилл решил оставить в прошлом страх, боль и ужас и решил двигаться вперед

Страус Кирилл решил оставить в прошлом страх, боль и ужас и решил двигаться вперед

Чудом выживший страус Кирилл при пожаре в Большереченском зоопарке оказался не из тех, кто зацикливается на негативе.

Птице пришлось пережить страшное – утром 26 ноября в страусятнике, где жили трое страусов, вспыхнула проводка. Один из пернатых обитателей гулял на улице, второго успели вытащить из домика, а в углу домика нашли тельце Кирилла, казавшееся бездыханным. Однако мужественный страус удивил всех и с помощью ветеринара пришел в себя.

После пожара прошло уже больше недели, и, как рассказали «СуперОмску» в зоопарке, Кирилл начал приходить в себя и забывать все страх, боль и ужас, что ему довелось пережить в то утро.

«У Кирилла все хорошо, сразу после случившегося он побаивался людей, кушал и пил сам, но все же не без трудностей. А сейчас он уже не боится, спокойно себя чувствует, когда к нему приходишь. И кушает, и пьет без проблем, сам, ему явно легче. Его все еще лечат, приходят врачи, смотрят, уколы ему ставят, процедуры проводят», – рассказала «СуперОмску» заведующая информационно-методическим отделом Наталья Болотова.

Страус явно намерен двигаться вперед и как можно скорее восстановиться как физически, так и морально после пережитого.

Кирилл пока живет один – двое других сородичей, среди которых и будущая жена, находятся в соседнем вольере. Одиночество страус выбрал на время лечения и душевной реабилитации после пожара. Однако после выздоровления он переедет к невесте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска