Криптовалюты

Доллар - 63,45

Евро - 68,77

Тенге - 0,16

Домашняя газета1866

Позорный столб от «Домашней газеты»

Позорный столб от «Домашней газеты»

В свежем номере от 4 декабря «Домашняя газета» представила антирейтинг проштрафившихся VIP.

Пришли зима и последний календарный месяц года. А значит, пора подводить неутешительные итоги осени. Да-да, мы имеем в виду нашу постоянную рубрику «Позорный столб» и ее антигероев – омских чиновников, бизнесменов, управленцев, депутатов и прочих медийных персон, совершивших ошибки и проступки. Напоминаем, что все изложенное в нижеследующем материале является личным мнением дежурного по рубрике. И что наша цель – не только заклеймить позором персонажей статьи, но и дать им шанс на исправление.

1-е место

Кто?

Роман Оляницкий, начальник отдела СКР по Кировскому АО

За что?

За взятку с поличным

Наверное, впервые на «Позорном столбе «ДГ» оказывается сотрудник Следственного комитета, да еще и столь высокой должности. Но факт остается фактом, Подполковник юстиции был задержан ФСБ при получении взятки с поличным.

Пожалуй, это все, что можно было сказать по данному поводу. Кроме того, что по-своему жаль, что даже сейчас, когда борьба с коррупцией в стране достигла небывалого размаха, человеку с недурными карьерными перспективами соблазн получения крупной суммы здесь и сейчас может показаться настолько непреодолимым, что он готов ради этого рисковать репутацией и судьбой.

 

2-е место

Кто?

Евгений Пеньков, заведующий травматологическим отделением МСЧ-4

За что?

За навар на контрактах

Если наш предыдущий антигерой только начинает нести издержки по взяточному делу, то врач Евгений Пеньков уже приговорен судом за «откаты». Следствием было установлено, что завотделением получил от фирмы за обеспечение победы в конкурсе на поставку лекарств «бонусы» почти на 900 тысяч рублей.

Суд приговорил доктора к крупному штрафу и запрету три года занимать руководящие должности.

И мы с судом согласны. Что проку, если толковый врач будет сидеть за решеткой? А вот три миллиона штрафа от желания похимичить могут отвадить многих.

 

3-е место

Кто?

Алексей Провозин, депутат Омского горсовета

За что?

За ненадлежащее отношение к памятникам культуры

Господин Провозин – политик экстравагантный. Но на этот раз он попадает на «Позорный столб» не за политику. А за то, что принадлежащая ему фирма уклоняется от выполнения ремонта здания на улице Красных Зорь. Хотя является совладельцем исторического памятника.

О том, что провозинская фирма должна провести ремонт, уже есть решение суда. Так что выполнять свои обязательства ей придется. Но как-то обидно, что депутат, должный служить примером бережного отношения к истории, ведет себя так несолидно.

 

4-е место

Кто?

Сергей Сусликов

За что?

За передергивание и манипуляции сознанием читателей

Что за «Позорный столб» без президента издательского дома «ТРИЭС»? Иногда складывается впечатление, что Сергей Сергеевич сам поставил перед собой цель не пропустить ни одного выпуска нашего антирейтинга.

В этот раз он предложил ведущим рубрики свой излюбленный прием, когда под видом версии про неких омских деятелей пишется все, что Сусликову кто-то, подозреваем, что не Бог, на душу положит.

А потом, в самом финале материала, обычно идет невинная приписка, что все написанное – лишь авторское предположение. Или того круче – последнее предложение просто опровергает весь текст.

Недавно интернет-портал, принадлежащий Сусликову, разродился очередной такой аналитикой. И хочется спросить у светила: если автор знает, что все, что он написал, заведомо имеет мало отношения к действительности, зачем тогда отнимать у читателей время?

Молчите? Тогда ступайте на «Позорный столб». Дорогу найдете, чай, не в первый раз.

5-е место

Кто?

Никита Щербак, экс-нападающий «Авангарда»

За что?

За глупый инфантилизм

Президент «Авангарда» Сушинский на днях раскрыл причины расставания клуба с нападающим Никитой Щербаком, которого «ястребы» с известной помпой привезли летом из-за океана.

Все думали, что он просто не потянул, но оказалась, всему виной красавица жена форварда. Канадская модель, которая поехала вслед за мужем в Россию, чрезмерно увлеклась походами по увеселительным заведениям. А Щербак, развлекая супругу, растерял игровые кондиции. Ребята, ну это детский сад! Вам платят огромные деньги. Поиграй ты как следует десяток лет с перерывами на отпуск, а потом гуляй сколько влезет.

Профукать карьеру ради похода по кабакам – это какая-то уж совсем несусветная глупость. Даже для молодого хоккеиста.

 

Иван Агеев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Домашняя газета"
Читать все свежие новости Омска