Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Общество6309

Омский злой пес Байкал, которого хозяин хотел заколоть вилами, за три дня встал на путь исправления

Омский злой пес Байкал, которого хозяин хотел заколоть вилами, за три дня встал на путь исправления

Меньше недели потребовалось злому псу Байкалу, чтобы встать на путь исправления и измениться до неузнаваемости.

Как уже рассказывал «СуперОмск», пес жил у старика в Тюкалинске Омской области и конфликтовал с соседкой. Со слов волонтеров, женщина и хозяин пытались посадить его на цепь, но он укусил их, после чего соседка обращалась в разные инстанции, даже в администрацию президента РФ с требованием выплатить ей компенсацию.

Соседка добилась, чтобы полицейские помогли ей усмирить животное, из-за чего Байкала загнали в будку и заколотили ее, сообщили зоозащитники. Пес месяц просидел в тесной дырявой конуре без воды, испражняясь под себя и питаясь ломтями хлеба, что ему кидали, но не переставал отчаянно гавкать и защищать свой двор.

Вызволили его зоозащитники. На прощание с псом старик-хозяин сказал, что любит питомца и жалеет, что тот стал таким злым, поэтому ради милосердия хотел заколоть вилами.

Колоть волонтеры собаку не стали, вместо этого привезли в частный приют в Омской области, где новая хозяйка дала Байкалу теплую будку, знатный клок соломы и миску с горячей едой.

Первый день пес на новом месте вел себя настороженно, не лаял и не пытался укусить, но гладить не давал. Однако, как узнал «СуперОмск», через день некогда злобно лающего пса уже нельзя было узнать – он больше не пугался людей, а демонстрировал лишь дружелюбие. 

«Теперь он на улице, на цепочке, с будкой. Отлично охраняет. Он у меня хранитель соломы приютской! Мы с ним подружились. Со мной уже дружба! На чужих порыкивает. Зря не лает. Вообще он отличный охранник. Кушает хорошо. И кашу, и мяско. Да он и не был злым. Он просто охранял свой двор, а его за это чуть не убили», – рассказала «СуперОмску» владелица частного приюта «Бим» Ирина Усова.

С ее слов, пес уже стал практически домашним и готовым к пристрою в чей-нибудь двор в качестве охранника. Для того, чтобы пес перестал лаять и пытаться всех укусить, не потребовались месяцы дрессуры, понадобились лишь три дня, доброе отношение, теплый домик да миска простой, но горячей и вкусной еды.

 

Фото, видео: https://vk.com/id559140341

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области