Криптовалюты

Доллар - 63,30

Евро - 68,62

Тенге - 0,16

Здоровье2469

Стало известно, сколько омичей получили осложнения от прививок

Стало известно, сколько омичей получили осложнения от прививок

Иллюстрация: pixabay.com

В регионе за девять месяцев 2019 года выросло количество некоторых опасных заболеваний. Об этом сообщает iminfin.ru со ссылкой на Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.

В Омской области в период с января по сентябрь на 200 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года выросла заболеваемость острыми вялыми параличами (с 2 до 6) и на 100 % возросло количество поствакциональных осложнений – от прививок (с 1 до 2). Среди самых распространенных инфекционных заболеваний можно отметить рост острыми вирусными гепатитами, участились случаи заболевания пневмонией (32 %), энтеровирусным менингитом (36 %), паротитом (50 %) и коклюшем (85 %). Кроме того, наблюдается незначительный рост таких заболеваний, как педикулез, ОРВИ, ОКИ и гонококковой инфекцией.

Среди детей в возрасте до 14 лет на 56 % выросла заболеваемость ВИЧ. На 700 % дети стали чаще болеть острым вирусным гепатитом А.

Вместе с тем наблюдается снижение числа заболеваемости такими инфекционными заболеваниями, как бруцеллез – на 60 %, менингококковой инфекцией – на 56 %, носительство возбудителя вирусного гепатита В – на 78 %, от 50 % до 57 % – гепатитами В и С соответственно. Кроме того, незначительно снизилось число заболевших туберкулезом и сифилисом.

В этом году в регионе не было зарегистрировано ни одного случая заболевания трихиннелезом и лишь один случай гранулоцитарным анаплазмозом человека.

Среди детей в возрасте до 14 лет с января по сентябрь 2019 года не зарегистрировано ни одного случая заболеванием дизентирией, туляримией и сифилисом.

Как уже ранее писал «СуперОмск», за девять месяцев текущего года в регионе зафиксировано 327 тысяч случаев инфекционных заболеваний, включая грипп и ОРВИ. Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ по сравнению с прошлым годом вырос всего в 1,01 раза.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все омские новости