Криптовалюты

Доллар - 63,45

Евро - 68,77

Тенге - 0,16

Происшествия в Омске1767

Омскую новостройку, из которой спасли 14 детей, мог поджечь бездомный

Омскую новостройку, из которой спасли 14 детей, мог поджечь бездомный

Фото: ГУ МЧС по Омской области.

Ранее «СуперОмск» сообщал о пожаре, произошедшем на прошлой неделе, 5 декабря, в 16-этажке на улице Пригородной. Возгорание началось около 22:30 часов сразу на двух этажах новостройки – на 10-м и 15-м, где загорелась кабина лифта и дверь, ведущая на незадымляемую лестничную клетку.

Как сообщили тогда в региональном МЧС, из подъезда пожарные в газодымозащитной службы вывели в спасательных устройствах 42 человека, включая 14 детей. Почти 80 жильцов нижних этажей эвакуировались самостоятельно. Пожар удалось быстро ликвидировать.

Во вторник, 10 декабря, в пресс-службе УМВД России по Омской области сообщили, что полицейские выяснили, кто причастен к возгоранию в лифте и задержали 31-летнего мужчину без определенного места жительства. Он зашел в подъезд, чтобы отогреться. Когда бездомный спускался на лифте с 15-го этажа, то решил поджечь в кабине бумажные объявления, побрызгав их спиртовой жидкостью.

«В медицинское учреждение его доставили с диагнозом «отравление угарным газом». В момент совершения поджога, как установили сотрудники уголовного розыска, подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения», – пояснили «СуперОмску» в полиции.

По данному факту в ОП № 8 возбудили уголовное дело по статье 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Действиями фигуранта был причинен материальный ущерб, составивший, по оценке представителей управляющей компании, 519 тысяч рублей. Бездомному также может грозить лишение свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска