Криптовалюты

Доллар - 63,45

Евро - 68,77

Тенге - 0,16

Общество654

Омич отсудил за смерть матери после наезда трактором 700 тысяч рублей

Омич отсудил за смерть матери после наезда трактором 700 тысяч рублей

Иллюстрация: 55.мвд.рф

В Любинском районе суд Омской области рассмотрел гражданское дело о компенсации морального вреда. С исковым заявлением к АО «Любинское хлебоприемное предприятие» обратился местный житель.

Как установил суд, еще в прошлом году, в октябре, водитель предприятия при управлении трактором МТЗ-80 с прицепом на территории, принадлежащей организации, проезжал между колоннами и наехал на мать истца. Женщину с травмами доставили в больницу, где она скончалась.

По решению суда с предприятия взыскали компенсацию морального вреда в пользу сына погибшей в размере 700 тысяч рублей.

«Ответчик, не согласившись с решением суда первой инстанции, оспорил его в апелляционном порядке», – пояснили «СуперОмску» в прокуратуре.

Прокурор, участвующий в рассмотрении гражданского дела, после изучения материалов дал заключение о законности и обоснованности принятого судом первой инстанции решения.

«Во внимание принята степень нравственных страданий истца, а также обстоятельства получения травмы, поскольку причиной несчастного случая послужила неудовлетворительная организация производственного процесса, выразившаяся в необеспечении надлежащего проезда для движения транспортных средств», – добавили в прокуратуре. 

По данным ведомства, судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда после учета всех имеющихся в деле доказательств согласилась с заключением прокурора и оставила решение суда первой инстанции без изменения. Апелляционная жалоба от предприятия осталась без удовлетворения.

Решение суда вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска