Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Судебные новости885

На севере Омской области местных властей заподозрили в принадлежности к «черным лесорубам»

На севере Омской области местных властей заподозрили в принадлежности к «черным лесорубам»

Прокуратура Большеуковского района Омской области проверила соблюдение законодательства о лесопользовании.

Выяснилось, что в 2018 году в администрацию Большеуковского муниципального района из муниципальных учреждений поступили ходатайства о выделении древесины общим объемом 500 куб. м для муниципальных нужд для отопления объектов культуры и образования.

Однако местные власти направили в Главное управление лесного хозяйства Омской области заявку на заготовку древесины объемом 3 тыс. куб. м. При этом в заявку необоснованно включена потребность в топливе для коммерческой организации без участия муниципального образования.

В свою очередь, Главное управление лесного хозяйства региона на основании данной заявки провело аукционы на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для обеспечения муниципальных нужд, по результатам которых заключены договоры с предпринимателями на заготовку древесины общим объемом 2,5 тысячи куб. м.

«В последующем указанными предпринимателями заготовленная древесина была поставлена в коммерческую организацию, предоставляющую услуги по теплоснабжению. При этом в органы местного самоуправления либо муниципальные организации, то есть для обеспечения муниципальных нужд, древесина не поставлялась», – рассказали в прокуратуре Омской области.

В результате незаконных действий должностных лиц администрации муниципального района обозначенный объем древесины незаконно выбыл из владений Российской Федерации.

На основании направленных прокуратурой района материалов проверки Тюкалинским МСО СУ СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Сейчас ведется расследование дела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска и Омской области