Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Судебные новости1556

Пьяный омич избил полицейского и закодировался

Пьяный омич избил полицейского и закодировался

Фото: Иллюстрация

Центральный суд огласил приговор жителю Омска, который в пьяном угаре набросился на сотрудника Госавтоинспекции с кулаками.

Все произошло еще ночью 17 июля текущего года. Тогда наряд ДПС приехал для разбора ДТП на мосту «имени 60-летия Победы».

«В ходе разбирательства инспектор обратил внимание на мужчину, который перелез через пешеходное ограждение моста и направлялся в его сторону. На замечания пешеход, который, как выяснится впоследствии, был пьян, никак не реагировал. Поравнявшись с полицейским, мужчина толкнул его в плечо и ударил кулаком в лицо», – пояснили «СуперОмску» в суде.

После первого удара дебошир замахнулся вновь, но в ту же секунду оказался на асфальте, а затем его сковали наручниками. По факту инцидента инциировали проверку, по результатам которой на дебошира возбудили уголовное дело. 

В суде омич полностью признал свою вину и рассказал, что вместе с друзьями шел пьяным по мосту. Увидел аварию и спросил у инспекторов, что случилось. В ответе полицейского ему что-то не понравилось, вот он и пошел «на разборки».

Мужчина рассказал, что живет с мамой и девушкой, которая беременна, а также помогает отцу-инвалиду. Мол, на преступление его толкнуло чрезмерное употребление алкоголя, потому сразу после случившегося он прошел курс лечения и «закодировался». Об этом, в частности, свидетельствую документы, которые подсудимый предоставил суду. Помимо этого, омич извинился перед полицейским как письменно, так и лично.

Суд охотно принял во внимание такое «самонаказание», учел другие смягчающие и отягчающие факторы и признал подсудимого виновным в применении насилия в отношении представителя. Лишать свободы буйного омича не стали, ограничившись 1 годом условно с аналогичным испытательным сроком. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все новости Омска за сегодня