Криптовалюты

Доллар - 63,68

Евро - 68,78

Тенге - 0,16

Телеком1081

Омский бизнес получил возможность держать в сохранности свои «облачные» данные

Омский бизнес получил возможность держать в сохранности свои «облачные» данные

Компания МТС запустила «облачный» сервис #CloudMTS с резервным копированием данных на основе технологий киберзащиты от международного разработчика Acronis. Омские бизнесы, которые являются корпоративными клиентами МТС, смогут ежемесячно сократить  до 30 % затрат на хранение данных при бесперебойной работе.

Как рассказали в компании, непрерывную работу ИТ-инфраструктуры обеспечивает услуга Backup as a Service, она же позволяет создавать и хранить резервные копии корпоративных систем баз данных и приложений в «облаке» провайдера. Сервис необходим для тех компаний Омской области, которые каждый день работают с большим объемом данных и для которых важна высокая доступность информационных систем. В частности, услуга может быть полезна для ретейла, банковских и страховых услуг, а также для производственных предприятий.

Сервис на 30 % быстрее переносит данные благодаря возможности их сжатия, при этом на треть уменьшает затраты на хранение данных, вследствие чего компаниям требуется меньший объем ИТ-ресурсов в «облачном» пространстве в сравнении с физическим хранилищем. При помощи централизованного распространения обновлений из облака провайдер до 20 раз ускоряет проведение массовых обновлений клиентских систем, в частности, корпоративных приложений.

«Облачные сервисы МТС значительно облегчают жизнь бизнесу, поэтому спрос на них в регионе растет – с начала года объем данных для хранения в «облаке» МТС вырос вдвое. С запуском этого решения мы расширяем линейку бэкап-сервисов #CloudMTS. Услуга обеспечит стабильную работу ИТ-систем компаний, минимизируя риск потери данных. Это, в свою очередь, поможет избежать внештатных ситуаций и простоев, а также снизить влияние человеческого фактора. Я уверен, что сервис будет востребован в нашем регионе», – рассказал директор филиала МТС в Омской области Андрей Сергиенко.

Важно, что сервер автоматически реагирует на возникновение киберугроз на клиентских серверах, что позволяет пользователям услуги не беспокоиться за сохранность данных. В случае необходимости можно оперативно восстановить данные из облачного хранилища, тем самым избежав остановки или простоя бизнеса. Безопасность данных достигается с помощью собственной отказоустойчивой инфраструктуры МТС, протоколов передачи данных и защищенных каналов. Кроме того, клиенты могут самостоятельно шифровать свои данные в резервных копиях.

Услуга доступна в облаке #CloudMTS по подписке. Стоимость варьируется от объема переносимых данных и типа объекта, для которого нужно резервное копирование. Так, копирование для одной виртуальной машины обойдется в 440 рублей в месяц. Клиентам также доступны комплексные предложения, в которые входят пакеты с фиксированным числом резервируемых объектов и объемом места в «облаке». При этом омские предприниматели смогут сэкономить до 45 % по сравнению со стандартным приложением. Сервис можно бесплатно протестировать в течение двух недель. Подробные расценки можно узнать здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории ""
Читать все свежие новости Омска и Омской области