Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Город1407

В Омском горсовете проголосовали за дополнительное финансирование детских клубов Омска

В Омском горсовете проголосовали за дополнительное финансирование детских клубов Омска

В четверг, 12 декабря, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам в горсовете Омска депутаты обсудили бюджет на 2020 год. Документ проходит режим второго чтения, в ходе которого парламентарии представили свои поправки.

В частности, представители комитета рассмотрели одну из поправок, внесенную главой комитета по муниципальной собственности и экономического развития Олегом Афанасьевым. Речь идет о 10 миллионах рублей, сэкономленных на процентах по муниципальному долгу за счет перекредитования под меньший процент. Ранее на заседании комитета муниципальной собственности и экономического развития утвердили предложение направить 8 миллионов рублей на монтаж теневых навесов в детсадах. Сегодня речь шла о том, чтобы 2 миллиона потратить на ремонт детских клубов. Эту инициативу депутаты одобрили в ходе голосования.

«По согласованию с департаментом финансов на нужды клубов по месту жительства для молодежи со строки «обслуживание муниципального долга» было передвинуто 2 миллиона рублей. Эти организации в городе Омске находятся в кризисном состоянии, и отдельные из них по факту закрываются из-за отсутствия ресурсов. По-хорошему нужна отдельная программа реновации клубов для молодежи. По идее, эти заведения должны быть важнейшим звеном профилактической работы, направленной на предотвращение безнадзорности несовершеннолетних. Есть смысл создать рабочую группу и рассмотреть в деталях бюджетные траты, в том числе в привязке к бюджетным заявкам, актам Контрольно-счетной палаты, материалам органов прокуратуры. В целом депутатам, по моему мнению, необходимо пересматривать сами основания нашего бюджетного процесса, в привязке к обязательствам города и его стратегии», – прокомментировал Афанасьев.

Окончательное решение по коррективам в главный финансовый документ города будет принято на пленарном заседании горсовета 18 декабря.

Депутат подготовил народный бюджет Омска на 2020 год

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Городские новости"
Читать все омские новости