Криптовалюты

Доллар - 63,45

Евро - 68,77

Тенге - 0,16

Новости образования1037

В бюджете Омска нашли деньги на ремонт школ, детсадов и детский спорт

В бюджете Омска нашли деньги на ремонт школ, детсадов и детский спорт

В четверг, 12 декабря, на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам в горсовете Омска, депутаты обсудили бюджет города на 2020 год в режиме второго чтения.

Как сообщил вице-мэр, директор департамента финансов и контроля Богдан Масан, городская администрация предложила 4 технические поправки. Кроме того представлена корректива, предложенная депутатом Олегом Афанасьевым: средства, освободившиеся с обслуживания муниципального долга пустить на ремонт детских клубов и монтаж навесов в детсадах.

 «Фракция «Единой России» в горсовете действительно изыскала возможности, которые позволят освободить средства на теневые навесы в детсадах и ремонт клубов. Кроме того мы говорили о том, что если в казне появятся дополнительные деньги, потратить их на ремонт школьных бассейнов и замену технологического оборудования», - заявил первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников.

Всего в бюджете на 2020 год предложено поддержать 6 поправок. В частности, депутаты вместе с представителями администрации изыскали 7 миллионов рублей на ремонт театров и ДК «Железнодорожник», 5 миллионов рублей – на восстановление детских лагерей, 1 миллион рублей – на грантовую поддержку молодежи, еще 15 миллионов рублей пойдут на развитие детского хоккея и футбола.

«Мы нашли возможности для внесения изменений в бюджет на 2020 год. Так, освободившиеся средства мы потратим на детские лагеря, поддержку детского хоккея и футбола, монтаж теневых навесов в детсадах. Кроме того мы изыскали деньги на проведение мероприятий к 75-летию Победы. Все сэкономленные финансы планируется направлять на три сферы: детсады, школы и детский спорт. К слову, в 2020 году, один из клубов города превратится в единое молодежное пространство», - подчеркнул он.

В результате представители комитета единогласно поддержали проект бюджета на 2020 год во втором чтении.

Подводя итоги, председатель комитета Юрий Федотов отметил позитивные сдвиги в формировании главного финансового документа города.

«Мы поддержали 6 поправок, плюс изменения в режиме первого чтения на 37 миллионов рублей. Сейчас можно отметить некие финансовые сдвиги, что позитивно сказалось на работе и настроении руководителей департаментов городской администрации. Тяжело, когда одни предписания, и средства на какие-то статьи расходов невозможно найти. Депутаты нашли и предложили найти средства в бюджете на самые проблемные сферы: школы, детсады, детский спорт, и стало попроще. Кроме того учтены предложения омичей, высказанные ими на публичных слушаниях по бюджету. В частности, с подачи горожан планируется потратить 2 миллиона рублей на организационную форму обсуждения благоустройства «Зеленого острова», найти средства на ремонт школ и контролировать неналоговые поступления по земле», - высказался Юрий Федотов.

Проект бюджета на 2020 год будет вынесен на пленарное заседание горсовета 18 декабря.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости образования"
Читать все последние новости Омска