Омичам рассказали об отличиях натуральной икры от искусственной

Накануне, 11 декабря, в Омском областном Доме журналиста состоялась пресс-конференция «Как приобрести качественные продукты и подарки к новогодним праздникам». Спикерами выступили начальник отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Омской области Максим Строкин, заместитель начальника карантина растений Управления Россельхознадзора по Омской области Евгений Беллер и заместитель начальника отдела по надзору за условиями воспитания и обучения и питанием населения Роспотребнадзора по Омской области Юлия Меньщикова.

В числе прочего они рассказали омичам, что необходимо знать при покупке икры к новогоднему столу, а также как отличить натуральный продукт от искусственного.

«При выборе икры следует внимательно изучать маркировку, на которой должно обязательно быть указано, из какой рыбы извлечены икринки. Внешне натуральные икринки имеют пленочную оболочку и ядро внутри, искусственная икра имеет вид плотной однородной массы, слегка оранжевого цвета. В домашних условиях икру проверяют с помощью кипятка: натуральная становится белой, а искусственная растворяется в воде», – цитирует Юлию Меньщикову портал «ЗОЖ55».

Омичам также напоминают, что при выборе баночки с икрой необходимо обращать внимание на консерванты: краситель Е 239 (уротропин) запрещен для консервации икры.

Перейти на полную версию сайта