Криптовалюты

Доллар - 63,30

Евро - 68,62

Тенге - 0,16

Общество4883

В Омске поднялись тарифы у нескольких частных перевозчиков

В Омске поднялись тарифы у нескольких частных перевозчиков

Иллюстрация автора

В четверг, 12 декабря, правление РЭК утвердило тарифы на перевозку пассажиров автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. В Омской области насчитывается шесть таких перевозчиков, среди которых  – ИП Сергей Кнапп из города Тары и пятеро омичей: Андрей Бондаренко, Михаил Гаврилов, Сергей Карнышов, Виталий Торопов и Михаил Локотков.

Так, ИП Кнаппу, занимающемуся перевозкой пассажиров на четырех ПАЗах в северном городе Омской области, установлен тариф в 22,54 рубля за поездку. Рост составил 4 % от действующего значения.

«Омские предприниматели обслуживают по одному или двум городским маршрутам автобусами среднего и большого класса. Михаил Гаврилов вышел на регулирование впервые, ему тариф установлен на основании плановых показателей», – пояснили «СуперОмску» в РЭК Омской области.

Размеры экономически обоснованных тарифов для индивидуальных предпринимателей составили от 28,03 рубля за поездку, для ИП Михаила Локоткова – до 31,76 рубля за поездку для ИП Михаила Гаврилова. Таким образом, рост экономически обоснованных тарифов в сравнении с предыдущим периодом составил в среднем 8 %.

Важно отметить, что при этом плата за проезд в транспорте предпринимателей в 2020 году останется на действующем уровне. Тариф определяет сумму, до которой максимально можно поднимать провозную плату: меньше можно, а больше нельзя.

По словам начальника отдела транспортных и социально значимых услуг Юлии Четверговой, в 2019 году на рост тарифов в основном повлияла инфляция с ростом цен на топливо и смазочные материалы, а также приобретение ИП в лизинг автобусов среднего и большого класса. Экспертами РЭК были скорректированы расходы предпринимателей в меньшую сторону почти по каждой из статей затрат. Как подчеркнула Юлия Четвергова, причинами корректировок часто оказывались некорректное отражение затрат по статьям расходов, а также неправильное применение норм расходов топлива, шин и нежелание ИП искусственно увеличить тариф.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все свежие новости Омска и Омской области