Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Судебные новости1548

Омичка пыталась отсудить у государства детские пособия за годы, проведенные в колонии

Омичка пыталась отсудить у государства детские пособия за годы, проведенные в колонии

Фото: Иллюстрация

Как стало известно «СуперОмску», Центральный районный суд отказал жительнице Омска в иске к Казенному учреждению «Социальная защита» о взыскании ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

«Заявительница указала, что она мать несовершеннолетней дочери и в данный момент занимается ее воспитанием. При рождении ребенка она отбывала наказание в колонии и заработка не имела. По освобождении женщина в установленном порядке обратилась за ежемесячным пособием по уходу за ребенком до полутора лет», – пояснили «СуперОмску» в Центральном суде.

По мнению омички, у соцзащиты имеется задолженность по выплате этого пособия за время ее нахождения в колонии, потому она и просит через суд взыскать всю сумму.

Суд посчитал иск и требования, изложенные в нем, чересчур спорными и привлек к участию в деле: Министерство труда и социального развития Омской области, Бюджетное учреждение Омской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», а также Государственное учреждение – Омское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. Так общими усилиями судебная тяжба и была доведена до логического завершения.

В частности, суд установил, что право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери, которые фактически ухаживают за младенцем, при этом исключается возможность назначения такого пособия гражданам РФ, дети которых находятся на полном государственном обеспечении.

Между тем, как следует из материалов дела, выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осужденной не производилась, поскольку оно выплачивается только осужденным – матерям или отцам, которые отбывают наказание в колониях-поселениях, где и ухаживают за детьми. Что касается истицы, то она находилась в колонии общего режима, а ее дочь была на полном государственном обеспечении. Поэтому суд и отказал в удовлетворении иска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Судебные новости"
Читать все последние новости Омска