Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Общество1267

Омичам запретили ходить по льду под угрозой штрафов

Омичам запретили ходить по льду под угрозой штрафов

Несмотря на декабрь, лед на реках, озерах и других водоемах в Омской области пока слабый и тонкий. Тем не менее омичи упорно продолжают на него выходить.

Омские спасатели напомнили омичам об ответственности за выход на лед водных объектов в запрещенных местах. За это административное нарушение следует штраф размером от 500 до 1 000 рублей.

Спасатели напомнили, в случае необходимости пройти по льду следует обходить стороной открытые участки воды и соблюдать осторожность. В особенности опасаться стоит темных участков – они показатель того, что лед в этих местах тонкий.

«Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда», – пояснили омские специалисты отдела общественной безопасности администрации.

Если появилось подозрение, что лед непрочный – трещит, прогибается, на поверхности появилась вода, нужно сразу же вернуться на берег, причем лучше ползти или широко расставлять ноги.

Спасатели подчеркнули, безопасным для человека считается лед толщиной 10-12 сантиметров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска за сегодня