Криптовалюты

Доллар - 63,45

Евро - 68,77

Тенге - 0,16

Криминальные новости2759

Омич на видео показал, как задушил семилетнего пасынка

Омич на видео показал, как задушил семилетнего пасынка

«СуперОмск» уже сообщал, что региональный Следком завершил следствие по уголовному дело в отношении 30-летнего Владимира Нетесы, которого винят в убийстве семилетнего пасынка.

Напомним, все произошло 10 сентября текущего года в селе Новологиново Большереченского района. Поздно вечером местная жительница вернулась домой, увидела своего старшего сынишку лежащим на диване, наклонилась, чтобы поцеловать, и поняла, что он не дышит. Женщина тут же вызвала скорую, но врачам оставалось только констатировать смерть. Прибывший на место происшествия эксперт видимых следов насильственной смерти не увидел и направил тело малыша в морг, где и вскрылась страшная правда гибели первоклассника. Оказалось, что ребенок погиб от удушья.

«В тот день с детьми сидел сожитель женщины Владимир Нетеса. Когда сельчанка стала спрашивать, что он сделал с сыном. Тот выбежал на улицу в шортах, куртке и тапках и пропал», – рассказала «СуперОмску» старший помощник руководителя СКР по Омской области Лариса Болдинова.

После получения результатов вскрытия следователи возбудили уголовное дело и Нетеса стал главным подозреваемым. Через неделю мужчину задержали в 70 километрах от места преступления, в селе Атирка Тарского района. Все это время подозреваемый, выросший в этом селе, добирался до него по лесам, в которых отлично ориентировался, поскольку с юности увлекался охотой и рыбалкой.

На первых же допросах Нетеса в подробностях рассказал и показал, как убивал ребенка.

«Он делал уроки, спину ровно не держал, горбился. Я заругался, а потом ударил его ремнем. Он соскочил, споткнулся и упал. Я схватил его за ремень и за шиворот и понес к дивану, он плакал, тогда я стал его трясти и говорил, чтоб успокоился. Через минуту он притих», – рассказывает и показывает Нетеса следователям.

После этого мужчина уложил малыша на диван, но ребенок весь затрясся.

«Трясти начало, я его перевернул, смотрю – дышит или нет. Попытался ему рот открыть. Кое-как открыл, зубы сильно сжаты были. Пытался сделать ему искусственное дыхание, но он уже весь посинел», – спокойным тоном говорит подозреваемый.

Тогда Нетеса раздел ребенка и укрыл одеялом, чтобы все выглядело так, как будто он спит. А через некоторое время домой вернулась мама школьника.

В ходе следствия уголовное дело со статьи «Убийство малолетнего» было переквалифицировано на «Убийство по неосторожности». По заверениям Нетесы, он, мол, не хотел никого душить и даже не думал, что ворот от детской кофточки, может стать причиной удушья.

По УК РФ за такую неосторожность обвиняемый может отделаться всего двумя годами колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Криминальные новости"
Читать все свежие новости Омска