Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Происшествия в Омске1392

В Омске орудуют «ведуньи», избавляющие пенсионеров от порчи и крупных сумм

В Омске орудуют «ведуньи», избавляющие пенсионеров от порчи и крупных сумм

В полицию обратилась 63-летняя жительница Ленинского округа Омска. Она пожаловалась на то, что неизвестные женщины обманным путем выманили у нее 650 тысяч рублей.

Заявительница рассказала правоохранителям, что на улице Гашека к ней подошла неизвестная женщина, которая сначала спросила дорогу. Едва взглянув на пенсионерку, похожая сказала: «На тебе порча». Вскоре к ним подошла еще она женщина, которая подтвердила профессионализм целительницы и якобы стала ждать своей очереди неподалеку.

Вместе незнакомки провели предварительный ритуал с чтением молитвы. Однако после этого женщины сообщили, что порча наведена еще и на деньги, снять колдовство можно только на кладбище.

«Целительница» самооотверженно вызвалась пойти туда, но прежде попросила отдать все имеющиеся у пенсионерки деньги. Потерпевшая отдала злоумышленнице 650 тысяч рублей, которые хранила в носке в комоде. Когда ведуньи так и не появились, пенсионерка поняла, что ее обманули.

По факту хищения чужого имущества в крупном размере следователем возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». «Ведуньям» грозит до 6 лет тюрьмы.

 

 

Сейчас полицейские ищут злоумышленниц, располагая их портретами, составленными со слов потерпевшей.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Происшествия в Омске"
Читать все последние новости Омска и Омской области