Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 71,24

Тенге - 0,17

Общество1913

Специалисты «Спецавтохозяйства» поймали собаку на глазах у хозяев, потребовав выкуп – соцсети

Специалисты «Спецавтохозяйства» поймали собаку на глазах у хозяев, потребовав выкуп – соцсети

иллюстрация

В паблике «ЧП Омск», соцсети «ВКонтакте», появилось сообщение от пользователя с ником Виталий Харламов. Мужчина рассказал историю, произошедшую, с его слов, в поселке Пушкино Омского района Омской области.

По его сообщению, специалисты «Спецавтохозяйства», занимавшиеся отловом бродячих собак, поймали домашнюю собаку, метиса лабрадора, хозяином которой представился автор поста, и усыпили ее.

«Моя собака, метис лабрадора, в эту минуту порвала цепь и выбежала за двор. Жена вышла на улицу, позвала собаку, в которую уже выстрелили дротиком собаколовы, организации САХ (спецавтохозяйство). Собака забежала во двор. Жена вынула дротик, находясь в ограде. В этот момент в ограду зашли сотрудники САХ, вырвав из рук жены уснувшую собаку, закинули собаку в свой УАЗик, со словами: «Надо было привязывать», уехали, ничего не объяснив», – отметил пользователь.

Как утверждает автор сообщения, он приехал и нашел сотрудников, отловивших собаку. Но за животное потребовали выкуп.

«Через 10 минут после звонка жены я приехал в поселок и нашел этих работников. Они не хотели ничего объяснять и отдавать собаку, хотя им сказали, что мы являемся хозяевами и готовы предъявить документы на животное. Нам отказали в возврате собаки и сказали: «Приедете на Учхозную, 2, уплатите 7 400 рублей за усыпление, транспортировку, 10 дней содержания с кормежкой и стерилизацию». Вот так на наших питомцах зарабатывают службы. За отлов каждой собаки администрация города платит 1 500 рублей + 51 рубль в сутки содержания. И с нас за возврат животных берут столько же. Обратились в полицию и в прокуратуру, но разбирательства отложены до понедельника. А домашняя собака, испытывая жуткий стресс, остается в клетках питомника», – заключил омич.

Тем не менее обращает на себя внимание несколько нюансов: как так могло произойти, что именно в момент, когда собака порвала цепь в своем дворе, на нее обратили внимание сотрудники службы по отлову собак. И по какой причине хозяин домашнего любимца отправился судиться вместо того, чтобы вызволять питомца из казенной клетки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости общества"
Читать все новости Омска и Омской области