Криптовалюты

Доллар - 64,30

Евро - 69,41

Тенге - 0,17

Новости спорта4335

У Омска появился шанс «забрать» у Новосибирска Молодежный чемпионат мира по хоккею – 2023, но есть нюансы

У Омска появился шанс «забрать» у Новосибирска Молодежный чемпионат мира по хоккею – 2023, но есть нюансы

Ростехнадзор проверил строительство ледовой арены на улице Горской в Новосибирске. Инспекторы изучили документацию государственного заказчика, областного учреждения «Арена», и генподрядчика первого этапа, московского ООО «Элинальфа». Итоговый доклад планировалось представить главному федеральному инспектору по Новосбирской области Юрию Семенову, сообщил изданию Тайга.инфо источник, знакомый с ситуацией.

Специалисты в итоге выявили 12 нарушений: в частности, вместо георешетки использовалась геосетка, вместо песка средней крупности – мелкий. Кроме того, при устройстве щебеночного основания применяли щебень более крупной фракции, а сваи под будущим ледовым дворцом имеют не согласованные отклонения в плане и по высоте».

«Наконец, в сентябре 2019 года госучреждение «Арена» изменило категорию почвы, которую вывозят с территории будущего стадиона. В проектной документации землю отнесли к «умеренно опасной» и «чрезвычайно опасной» по коли-индексу (количественный показатель фекального загрязнения воды) и индексу энтерококка, но уже после начала работ категорию заменили на «допустимую» с рекомендацией по использованию – «без ограничений», – приводит сайт выдержку из документа.

По результатам проверки составлен протокол об административном правонарушении по ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов).

Напомним, Ледовый дворец в Новосибирске возводился к Молодежному чемпионату мира по хоккею в Омске и в Новосибирске в 2023 году. Стоимость объекта оценивается в суммы от 4 миллиардов до 9,5 миллиарда рублей.

Одновременно с этим объектом в Омске возводят новый ледовый дворец на месте «Арены». Однако сейчас возникла другая коллизия – из-за скандала с допингом российских спортсменов МЧМ по хоккею в 2023 году могут перенести в другие страны.

Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель уже сделал публичное заявление, пишет «Чемпионат.com». Он намерен отстоять спортивное событие в России.

Молодежный чемпионат мира по хоккею в Омске оказался на грани срыва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости спорта"
Читать все новости Омска и Омской области