Криптовалюты

Доллар - 65,51

Евро - 71,24

Тенге - 0,17

Здоровье1356

Врач заявил о неуместности употребления арбуза зимой

Врач заявил о неуместности употребления арбуза зимой

Иллюстрация

Пекинский врач Фу Бин в интервью омскому порталу «ЗОЖ55» заявил о том, что питаться нужно в соответствии с временами года. В частности, спикер заявил о неуместности арбуза в зимнее время, что может привести к дискомфорту в работе пищеварительной системы человека.

«Поскольку энергия человека и природы – единое целое, то и питаться нужно в соответствии с временами года. Есть то, что растет на земле в то или иное время года. Весной – это первая зелень, летом – ягоды, фрукты и овощи, осенью – то, что вызревает именно осенью, зимой – летние и осенние заготовки (соленья, варенья, консервированные продукты). Не стоит на Новый год, так же, как и в другие зимние дни, например, есть арбуз. Это не по сезону, что может нарушить энергетическое единение человека и природы и привести к дискомфорту в работе пищеварительной системы человека. Конечно, что есть и когда – выбор каждого», – цитирует специалиста «ЗОЖ55».

Также Фу Бин раскрыл секрет стройности китайцев.

«Чтобы прокормить себя, китайцы научились есть все, что дает природа даже в таких сложных условиях [недостаток плодородных земель]. К тому же бедным китайским семьям мясо порой не по карману, поэтому питались и питаются такие семьи в основном растительной пищей, почти вегетарианской. К тому же китайцы – очень трудолюбивый народ, на протяжении многих веков они много работали и работают физически. Отсюда исторически сложившийся генотип – это стройные, без лишних килограммов, подвижные люди», – прокомментировал Фу Бин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.

Перейти к другим новостям из категории "Новости здоровья"
Читать все свежие новости Омска