Защитники омского «Авангарда» Вилле Покка и Коди Франсон продемонстрировали, что блюда традиционной русской кухни могут быть весьма непривычными для иностранцев. Легионеры приняли участие в шуточном конкурсе «Угадай что это?». Хоккеистам предложили попробовать русские новогодние блюда и угадать их, выбрав один из трех вариантов.
В общей сложности Покка и Франсон отведали 6 блюд. Первым оказался салат оливье, который хоккеисты «Авангарда» отгадали, но заметили, что это не их любимая еда.
Однако, наверное, более всего легионеров удивил холодец. Франсон сравнил внешний вид блюда с собачьими консервами.
«Вы тоже это видите? Собачьи консервы?» – недоумевал игрок.
Попробовав холодец, Покка заявил, что блюдо похоже на тунец, а Франсон отметил, что холодец ему не понравился. В итоге название холодца спортсмены не отгадали, указав на квашеную капусту.
Далее игроки омского «Авангарда» попробовали сельдь под шубой, квашеную капусту, сервелат и торт медовик. В итоге легионеры отгадали только медовик и оливье. Колбасу хоккеисты назвали сносной, а торт похвалили. Коди Франсон даже мечтательно заявил, что предложил бы супруге попробовать приготовить медовик для детей.